Всех основных моментов почему в море нечего делать не нужно становиться моряком, коснулись предыдущие ораторы :). Я хочу заострить внимание на некоторых отличиях. Что всегда бросалось в глаза, при посещении коллег из транспортного цеха флота, бля, как же у них просторно. Ну конечно, у них же не занято пол парохода рыбцехом. Им не нужно расселять в тех же объемах по 100-120 человек. Сейчас была минутка ненависти зависти 🙂

На БАТМе душ и туалет в каютах только у капитана, старпома, стармеха, завпроизводством. И у них же в каютах по две комнаты. У остальных условия попроще. У обработчиков в каюте по 4 человека, остальные попадают в этот промежуток между min и max. Есть небольшое ответвление с четырьмя 2-х местными каютами в стороне от всех. Там всегда селили малочисленных женщин попавших в экипаж. Этот коридор обычно так и называют «улица 8 Марта». Женщины обычно попадали в экипаж в качестве поваров, уборщиц, прачки, буфетчицы. На моей памяти, другие должности на БАТМе они не занимали. Произвол и сексизм, однозначно 🙂 На плавзаводах и плавбазах женщин было гораздо больше и занимали они самые разные должности. В том числе и обработчики.


Учитывая, что народу в экипаже много, на плавзаводе доходило до 350 и более, жизнь в коллективе более насыщенная и разнообразная. Но также поделена на вахты и подвахты, поэтому все вместе экипаж собирается не часто и создается впечатление, что народу понаприписывали не так много.

Отдельно хочется сказать про обработчиков. Кого я только не встречал в этой роли. Были просто молодые парни без опыта, люди среднего возраста, где то уже состоявшиеся и почти пенсионеры. Учиться на обработчика не нужно. Нужно было получить сертификаты после курсов по ТБ, медкомиссии и основ борьбы за живучесть. Попадались военные в отставке, музыканты с высшим образованием, учителя, строители, был даже летчик. В основном конечно плоды вербовки в деревнях и селах, по крайней мере в начале моей карьеры. Сейчас, возможно, ситуация сменилась.

В начале 90-х, заходы в инпорты были редкостью. Считалось удачей после полугода работы зайти на несколько дней в инпорт, получить накопившуюся валюту и прибарахлиться. Бывало, что в последние дни рейса заход отменяли. Нецензурный стон разочарования от этой новости достигал 9 баллов и оббегал земной шар два раза, принося ущерб флоре, фауне и здоровью руководства компании.

Основные минусы работы в море, те же, что и в транспортном флоте.


сейчас, оглядываясь назад, с высоты жизненного опыта, хочется сказать о главном. Это импотенция 🙂 невозможность каждодневного роста и движения вперед в личностном развитии. Работая в море по нескольку месяцев оказываешься в информационной блокаде. Монотонный график работы полностью поглощает тебя, плохие погодные условия только усугубляют ситуацию. Вахты 4 часа через 8, один раз подвахта на 4 часа в заводе. Полностью выспаться за раз просто невозможно. После такого радуешься перегрузам, там промежутки побольше, хоть поспать можно нормально. Кроме того, заработок сильно зависит от вылова. Это тоже довольно сильно давит психологически. Рыбаки, в районах промысла, работают обычно группами судов. Постоянно все следят друг за другом, кто, где, сколько выловил. Интриги такие, что Лавров с МИДом нервно курить, ломая папиросы, в стороне. Выйдя в рейс, оказываешься в изоляции на довольно большой период. Списаться с парохода в рейсе можно, но сопряжено с определенными трудностями, особенно если ты специалист и тебе нужна замена. Приходя на берег, понимаешь, что ровесники тебя обскакали в развитии. Кто то уже завел семью, детей. Кто то переучился и ушел в другую отрасль. Кто то поменял место жительства. Жизнь на берегу бьет ключом, кипит по сравнению с морем. Каждый день ты видишь новые возможности. А в море постоянно одна программа в круглом телевизоре 🙂

Работа в море удобна тем, что живешь на всем готовом и не тратишь деньги каждодневно, получая в конце рейса кучкой.


о подходит для тех, кому нравится монотонный труд и у кого нет сил или желания контролировать систематические траты на жизнь. Со временем вырабатывается график жизни «в море работаю-зарабатываю, на берегу отдыхаю-трачу», по крайней мере у меня было так. Было очень тяжело переключиться на режим ежедневной экономии в береговой жизни. Я считаю, что все кто думает «я тут получаю по 30 тыс, а ты там ого-го» просто не дошли еще до понимания, что не все меряется зарплатой. Не стоит тратит даже часть жизни на «вот еще годик позаколачиваю, а потом…». Нужно заниматься только тем, что нравится. Но конечно пока сам не попробуешь, трудно делать выводы.

В рыбацком флоте разнообразие работы в том, что не знаешь, что и сколько достанешь тралом в следующий раз. Вот это ожидание приятно будоражит, рыбаки меня поймут. Причем не всегда это рыба. Прилов, это вообще отдельная тема. Порой чувствуешь себя почти археологом. И конечно свежая рыба в меню во всех её проявлениях.

На этом пока все, всем добра и котиков, если кому интересно с удовольствием продолжу.

P.S. Пост получился немного медленный и печальный. В следующий раз могу разбавить морскими байками с тегом «моё». Все фото из интернета, свои фотографии нужно искать и сканировать, цифры тогда не было.

Источник: pikabu.ru

Уильям Тёрнер «Рыбаки в море», 1796


Галерея Тейт, Лондон

Романтизм

Интересно отметить, что Уильям Тернер мастерски владел акварельной техникой, но тем не менее, среди его серии из десяти акварельных работ, только одна была выполнена маслом, и эта работа была – «Рыбаки в море».

На самом деле, художник не занимался написанием картин в данной технике, но во время каждого свободного случая, он принимался изучать данную технику написания, посредством изучения мастерских, где художники работали в данной технике и различными работами старых мастеров.

Стоит отметить, что данная картина получила массу положительных отзывов, впрочем как и сам художник, мастерство владения техникой работы маслом, была на достаточно высоком уровне. Переходя непосредственно к самому полотну, нельзя не заметить, как мастер уделяет особенное внимание, всем мельчайшим деталям. Видно, что художник, выполняя прорисовку морской воды, можно заметить идеальную передачу света, тени и бликов, видно даже, как мастер передает все тонкости отблесков от света фонаря и луны.

При написании картины, чувствуется, что художник старается максимально передать эмоциональное состояние и ощущение, что все в этом мире, находится на тонкой, неустойчивой грани. При этом невозможно не заметить, что такое состояние на картине, прямиком передает состояние и самого художника, его тонкий мир. Актуальность этого акцентируется и при помощи освещения луны, которое на мгновение приоткрывает завесу мрака над моряками и зритель может увидеть их растерянность и беспомощность, перед могущественной силой стихии.

На полотне преобладает холодно-зеленые оттенки, что еще более усиливает эмоции преобладающие на картине. Совместно с умелым использованием бликов, морская пучина становится буквально живой и передает свою энергию зрителю.


Рыбаки в море

Источник: greatartists.ru

«Салют-7». Записки с «мертвой» станции
Виктор Петрович Савиных

Книга «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции», написанная дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Виктором Петровичем Савиных, уникальна, познавательна. Рассказано о настоящем космическом подвиге, совершённом советскими космонавтами в далёком 1985 году. Ведь в космическом пространстве много тайн и загадок, а в то же время и опасностей.
«Салют-7» – советская орбитальная станция, созданная по гражданской программе «Долговременная орбитальная станция» (ДОС). Она предназначалась для проведения научных, технологических, биологических и медицинских исследований в условиях невесомости. В 1985 году космическая станция «Cалют-7» перестала отвечать на сигналы из ЦУПа (Центра управления полётами). Она вышла из-под контроля и постепенно приближалась к Земле. Под угрозой были человеческие жизни и репутация советской космонавтики.


ига повествует о том, как на «Салют-7» было решено отправить экипаж в составе Владимира Джанибекова и Виктора Савиных – самых опытных на тот момент действующих космонавтов, на кандидатуре которых настоял лично Алексей Леонов. Перед читателями дневниковые записи, в которых день за днем космонавт описывает процесс «оживления» орбитальной станции «Салют-7», смешаны с записями переговоров станции с Землёй. Космонавты понимали свою ответственность, важность их миссии.
«Мы могли посмотреть друг на друга. Не радовались, потому что этому чувству в наших душах уже не было места. Напряжение, усталость, боязнь сделать что-то не так, когда уже ничего нельзя исправить, – все смешалось. Мы молча сидели в своих креслах, а соленый пот стекал по разгоряченным лицам», – так пишет Виктор Савиных в своей книге «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции».
Тем, кто интересуется космосом, кто любит документальную литературу, конечно же, рекомендую данную книгу. Она заслуживает самые положительные оценки, впечатляет.

Виктория   03-12-2018 в 16:15   #326

Источник: litvek.com

Рыбаки в море

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector